• "Produk susu yang tidak jatuh" untuk mencegah patah tulang pada orang tua

     

     Sebuah makalah telah diterbitkan dengan alasan bahwa menambahkan produk susu ke dalam makanan dalam perawatan jangka panjang adalah cara yang mudah dan efisien untuk mengurangi risiko jatuh dan patah tulang bagi penduduk. Ini adalah hasil dari "cluster randomized controlled trial" yang dilakukan oleh Sandra Iuliano dan rekan-rekannya di University of Melbourne (Australia), yang membagi orang tua menjadi kelompok "dengan tambahan" dan "tanpa". Detailnya dipublikasikan di "The BMJ" pada 21 Oktober.

     

     Banyak lansia yang tinggal di fasilitas perawatan jangka panjang berisiko tinggi jatuh dan patah tulang karena kerusakan sistem muskuloskeletal. Selain itu, jumlah makanannya sedikit, dan asupan kalsium dan protein, yang penting untuk menjaga fungsi sistem muskuloskeletal, seringkali tidak mencukupi. Menambahkan kalsium dan produk susu yang kaya protein seperti susu, yogurt, dan keju ke dalam makanan orang lanjut usia dapat mengurangi risiko jatuh dan patah tulang. Iuliano dkk Untuk menunjukkan bahwa:


  • Comments

    No comments yet

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Add comment

    Name / User name:

    E-mail (optional):

    Website (optional):

    Comment: